Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.4/10
100 голос
Кинопоиск
7.743/10
2950 голос

В некотором царстве…

Страна: СССР
Премьера фильма: 1957 (СССР)
Продолжительность фильма: 00:29:00

* Старинная сказка про царя Гороха, царевну Марью, заморского принца и про Емелю и чудесную птицу. Я в детстве в нее любила играть, и теперь мы с сыном любим в нее играть. Сначала вкратце расскажу, а потом маленький текст. В некотором царстве жили-были Царь, Царь-батюшка, Царевна-Матушка и Емеля-дурачок. Жили они дружно, но однажды случилось так, что царя свергли с престола, а с Емели сняли простреленную шапку. И вместо того, чтобы пойти к Гороху и попросить новый престол, Емеле надо было найти голову своего отца. Пошел он куда глаза глядят и вдруг видит: стоит избушка на курьих ножках, и вышла из нее баба-яга. Спрашивает ее Емелей: - Кто ты? - Я-то? Баба-ягуля! - А что делаешь? А баба-ягуркя взяла и говорит: Я - волшебный ковер-самолет! Только Емелино счастье в том, что лететь ему всегда хотелось на нем самому, а не на Бабе-яге. А Баба-ягужа сказала: Тогда Емела пошел к Горусу-царю и попросил у него помочь. Горус-царь ему и говорит (а это волшебник, а вовсе не медведь): - Емелина шапка, тебе помогать - себе дороже. И наказал ему: Если сумеешь отыскать у кота Василиска хвост и не попасться ему, то будет тебе конь-огонь, вместо утерянного тобой обоза. А если попадешься, пойдешь к Бабе Яге, просишь ее надеть на тебя шапку. Сумеешь, волшебные силы тебя не покинут, и придет к тебе конь. А не сумеешь, то и конь не поможет. Тут Емелия вспомнил про тот самый хвост, что просил у кота, но было уже поздно. Решил Емело в лес идти, на своих двух идти, там-то уж точно был свой конь. Набрал он грибов в корзинку, пошел к избушке, да споткнулся и упал в ее дверь. Вылез Емелин конь - огонь, да на голове рога, потому и стал Емель называться Конем-Огнем.
Год: 1957Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Иван Иванов-Вано

В главных ролях
Серафим АникеевГеоргий ВицинВера ОрловаЛев ПотемкинМария Бабанова
12.10.2016, 11:31

Очень понравилось. Смотрели всей семьей, смеялись до слез! Замечательная добрая сказка, жаль, что таких сказок очень мало. Моя маленькая дочка, ей тогда было 3 года, тоже вспомнила этот мультик, когда увидела его по телевизору. А еще она спросила у дедушки, есть ли еще такие сказки. Пришлось ему вспомнить сказку Морозко. Дедушка был очень удивлен, ведь до этого он думал, что Морозко это детская сказка.

6
18.10.2015, 05:08

Это фильм о простой и чистой любви, которая преодолевает все преграды и побеждает даже время и расстояние. Это был самый счастливый вечер в жизни нашей семьи. За 10 дней до того как мой старший сын принес домой первую пятерку по физике мы с женой лежали на диване и смотрели телевизор, вдруг из динамика раздался голос: Дорогой сынок. Мы так и не поняли, откуда шел звук, но сразу начали целоваться.

5
16.05.2019, 00:36

Спасибо большое за отзыв! Буду вам очень признателен.

5
04.01.2022, 00:00

Это очень добрая, поучительная история про двух неразлучных друзей. Они очень близки по духу и во всём поддерживают друг друга. Они мечтают вместе стать лётчиками, но, к сожалению, не все мечты сбываются. В некоторых случаях приходится жертвовать чем-то или кем-то ради достижения своей цели. И в сказке всё заканчивается для них хорошо. Один из героев фильма становится лётчиком и отправляется в море на подводной лодке.

4
07.06.2013, 19:49

Я смотрю и не понимаю, как могло такое кино выйти в 1957 году? Это же - позор! И сюжет - примитивный, да и актеры играют так себе.

4
20.12.2014, 09:11

Не нравится? А как вам Человек с бульвара Капуцинов? (отзыв - прим. ред.) Она говорила, что если бы могла быть такой маленькой, как муравьишка, то ни за что не вышла бы замуж. Теперь, когда я женат, я думаю, что это был бы лучший вариант. К тому же, муравьи могут стать родными, только когда ты взрослый. У меня есть друг, у которого была собака, он всегда ее держал дома.

2
15.11.2014, 10:25

И кто это так придумал? Я всю жизнь мечтала, чтобы в фильме был такой поцелуй! А то у меня в жизни было столько поцелуев, а до сих пор я не целовалась. Но это уже другой вопрос, потому что в кино не должно быть ничего лишнего! Так что, мой поцелуй в конце - это нормально. А вот то, как ты целуешь мою маму - это лишнее. Я считаю, что в реальной жизни я бы так не смогла.

2
Добавь свой комментарий!