Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Being John Malkovich Понравился фильм?
0
2
IMDB
7.7/10
323050 голос
Кинопоиск
7.25/10
41182 голос

Быть Джоном Малковичем

Страна: США
Премьера фильма: 2 сентября 1999 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:52:00

* Кукольник-неудачник по имени Швартц устраивается на работу в странную и невероятно тесную контору. В своем кабинете новоиспеченный клерк Крэйг обнаруживает множество странных предметов и вещей. Не догадываясь о природе вещей, он аккуратно кладет все на место, но вскоре приходит в ужас от своего открытия: таинственные предметы стали обретать форму и таять, пока не превратились в огромную ухмыляющуюся маску без глаз, которую Кррейг счел собственным отражением. С каждым днем маска открывается Кррайгу все больше и больше. Но так как он не может отделаться от своей странной магии, ему предстоит узнать, что в мире и впрямь творятся странные вещи и что отнюдь не все зло — лишь плод его воображения. Брендон Уолш Игрок Пролог Поначалу Дэнни не мог поверить, что ему выпал такой счастливый жребий — вновь обрести свой героический дух. Он посмотрел в зеркало на верхнюю часть своего лица и подумал, что это и есть тот самый легендарный образ, который он себе создал. Но отражение было не такое, как прежде. Кожа стала бледнее, морщины разгладились, волосы стали гуще. Он снова почувствовал себя молодым и сильным, глядя в зеркало. Он улыбнулся своему отражению и пошел в ванную. Привычная ванная комната с кафельным полом, огромным зеркалом на всю стену и множеством полок и шкафчиков. Входя в нее, Дэнни услышал, что вода в кране бежит не так, как раньше. Она текла медленно и как будто неохотно, сильно разбавляя воду. Дэнни ничего не понял. Он повернулся спиной к открытому окну и посмотрел в другую сторону. Там было то же самое — вода и в ванной, и в раковине. Чтобы убедиться, что ничего не изменилось, Дэннис стал под душ и медленно, наслаждаясь каждым моментом, стал обливаться холодной водой. И потом пошел в спальню, чтобы проверить, все ли в порядке с освещением. Там тоже оказалось не все так, а точнее, вообще ничего не было в порядке. Да, подумал Дэнни. То, что произошло сегодня днем, я пережил впервые. И больше я в это играть не буду, не стану больше играть. Никогда. Дэнни вылез из ванны и вернулся в гостиную. Три с половиной года назад он ушел отсюда, вышел на улицу и пошел искать приключений. И в тот день он забыл здесь свою гитару.
Год: 1999Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Being John MalkovichРежиссер: Спайк Джонз

В главных ролях
Джон КьюсакКэмерон ДиазНед БелламиЭрик ВайнштейнМэдисон Лэнк
Трейлер к фильму Быть Джоном Малковичем
13.10.2016, 10:01

Потрясающе. После просмотра я думал о том, насколько все же мы странные животные, и почему мы не развиваем нашу способность к эмпатии и сочувствию по отношению к другим существам. Не потому ли что мы видим в них себя? Мы - зеркальное отражение самих себя. И это ужасно. Мы все - отражение друг друга. Посмотрите на свои отражения в чьих-то глазах. Вы найдете в них самих себя.

7
22.09.2020, 00:46

Все эти безумные идеи, которые приходят мне в голову, являются частью меня, частью моего опыта, и я считаю, что они не могут быть глупыми, – говорит Джон Малкович. В этом фильме мы видим, как он пытается выяснить, что такое быть собой, когда вы не имеете понятия, кем вы являетесь на самом деле. Фильм основан на идее того, что Джон является частью кого-то или чего-то, кто им не является.

5
31.10.2015, 11:16

Это был один из моих любимых фильмов, я пересматривала его много раз. В этом фильме есть над чем подумать, причем, как и в реальности. И, конечно, история, которая произошла с актером Малковичем, тоже есть. Но главное - это ощущение сюрреализма, которое захватывает с первой минуты фильма. Это очень сильная психологическая драма о человеке, который не может смириться с тем, что он - всего лишь человек, и что его прошлое не зависит от него. Это просто кино - говорил герой фильма.

1
04.09.2020, 11:50

Этот фильм я посмотрел только вчера. И если честно, то не хотел. Так уж сложилось, что я всегда не люблю тяжелые фильмы, которые трудно смотреть. Тем не менее, я решил дать шанс этому фильму. К своему удивлению, я его посмотрел на одном дыхании и не пожалел о потраченном времени. Фильм Быть Джоном Малковичем является классикой жанра комедии. Но не смотря на это, смотреть его интересно всем.

0
Добавь свой комментарий!