Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Agatha Christie Code Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.9/10
61 голос
Кинопоиск
7.11/10
85 голос

Код Агаты Кристи

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 27 декабря 2005 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 00:50:00

* После того, как итальянский писатель и ученый Умберто Эко рассказал в романе «Имя розы» о таинственной силе старинной книги, возникло целое литературное направление. В основе созданной им схоластической системы лежит идея: чтение текстов, написанных до эпохи Возрождения, приводит к знанию истинных предметов, но лишь их аллегорического значения. Заимствуя идеи из философии, математики, физики и истории, Эко создает совершенно новый жанр, который в научной литературе нередко называют «философией в сети». «Книги — единственный вид знания, который не подвластен времени и бессмысленному процессу изменчивости», — говорит Эко. Обретение истинных знаний возможно лишь при помощи книг. Если при получении такового знания используются книги, то возникает специфический тип коммуникации — разговор. Книга — этот философский словарь, который, по мнению Эко, при необходимости может дать ответ на любой вопрос. «Книга в жизни образованного человека дает ту же степень культурной свободы, что и визит к мэру», – пишет Эко в другом романе «Умберто I». «Книга — двигатель науки и промышленности»,  — утверждал он в одном из писем. В романе «Маятник Фуко» Эко исследует природу и функции научных знаний. Главной идеей романа служит мысль о том, что секрет познания не лежит на поверхности. Эта мысль является лейтмотивом и большинства произведений Эко последних лет. Цикл романов о «Машинисте» продолжает эту мысль и показывает, как развитие науки и техники изменило наш мир. «Маятника Фуко», «Имени розы», «Башни», «Машины времени», «Девяти кругов Рая» и др. — наверное, самая обширная поджанровая литература конца XX — начала XXI в. Элита европейской (в частности, швейцарской) науки начинает понимать, что знания, которые они получают, не отвечают запросам общества. Книги Эко — в особенности его тексты из цикла «История безумия в классическую эпоху» — задают теоретический контекст и предысторию позднейшей науки и научно-технической революции. Последний роман Эко «Таинственное пламя царицы Лоаны» (1993) написан в форме вопросов и ответов. В романе известный археолог из Франции Жан-Ги ле Шуайе встречает в африканских джунглях загадочную женщину, проживающую в племени пигмеев, которая рассказывает, что за этой девочкой стоит прошлое и будущее нашей планеты.
Год: 2005Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Agatha Christie CodeРежиссер: Бен Уорвик

В главных ролях
Дженни АгаттерДжейн БиркинКолин БлейклиАгата КристиНиколас Клэй
28.04.2014, 22:59

Я этот фильм посмотрел по ТВ, но не по РЕН-ТВ, а по телевизору. И вот тут я заметил, что в этом фильме все очень плохо, все, в общем-то, на уровне второсортного фильма, только что с претензией на историческую достоверность и в нем много исторических неточностей. В фильме очень много моментов, которые как-будто специально придуманы для того чтобы показать всю убогость этого фильма.

7
06.12.2016, 01:30

Очень сильное кино. Не без недостатков. Но если вам хотелось бы увидеть нечто такое, то этот фильм для вас. Это, между прочим, отзыв кинокритика, специалиста по средневековой литературе! Не будем говорить о технической стороне фильма – её просто нет, - лучше поговорим о его художественной стороне. В фильме есть довольно много вещей, которые могли бы вызвать недоумение у знатоков Средневековья. Например, сюжетная линия с тремя братьями, убивающими свою сестру.

5
18.04.2022, 08:08

Это единственный фильм, после просмотра которого, я плакал в течение 2 часов. Чумовая пятница — о жизни обычной школы. Школа ужасов — о том, как школьники пытались напугать друг друга Школа в огне — о пожаре в школе.

5
02.06.2014, 22:42

Просто нет слов. Не хватает только крика.

3
30.11.2015, 15:47

В начале фильма мы видим, что детектив по имени Хьюго Кристи (Джон Туртурро), в исполнении известного актера Джона Туртурро, и его жена Агата Кристи (Джудит Макконнел) вместе со своим сыном и двумя собаками идут на прогулку. Они уже собираются выйти из дома, но тут неожиданно их обгоняет автомобиль. Хьюго Кристи резко останавливается и в этот момент на него нападает неизвестный злодей. После нападения у детектива появляется новая спутница - женщина в черном (Кэтрин Росс).

2
22.04.2019, 14:08

Если есть люди, которые любят Код Агаты Кристи — это не значит, что есть люди, которым нравится книга. Если есть люди, которых книга раздражает - это не значит что надо снимать такой фильм. Для меня книга лучше. В ней больше глубины. К. Однажды мы с женой были в супермаркете, и я попросил ее взвесить мне пару яблок. Она спросила меня, не собираюсь ли я сделать фруктовый салат, так как яблоки нужны для салата.

2
Добавь свой комментарий!