Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Pink Floyd: Live at Pompeii Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.7/10
8877 голос
Кинопоиск
8.649/10
1762 голос

Пинк Флойд: Концерт в Помпеи

Страны: Бельгия, Франция, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: сентябрь 1972 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:05:00

* Важной вехой в истории «Пинк Флойд» стал этот фильм-концерт без зрителей, снятый в амфитеатре итальянского города Помпеи. Живописный пейзаж Везувия, застывшая лавовая река и напоминающие о далеком прошлом колонны — в их декорациях эта картина смотрелась особенно эффектно. В фильме запечатлен маленький эпизод — игра группы «Пикник». Было ощущение, что музыканты не столько репетировали, сколько наслаждались общением друг с другом. Великолепен был Паркер, гениально сыграл весь этот, казалось бы, скучный балет. Но, прежде всего, Пэйс, сыгравший Хендрикса. Артур был настоящим битлом — энергичный, полный энергии, такой же, как и его друг Джон. И хотя, сцена была снята на мобильный телефон, зритель смог по-настоящему почувствовать Джона, его эмоциональное состояние. Заканчивая разговор о фильме, стоит сказать и о финале — возможно, он и не был предвиденным авторами, но именно таким образом фильм в целом воспринимается и представляется современным зрителем. В последнее время редко встретишь фильмы, которые эмоционально переживаются человеком сразу же по выходу на экраны. Поэтому, мы попросили респондентов рассказать, что же им запомнилось, понравилось из того, что они увидели во время просмотра фильма. Вот что получилось: Даниил, 25 лет: Все понравилось. Очень добрый фильм. Очень серьезные, глубокие переживания. Хорошо продуманный диалог. Отличная музыка. Фильм как книга — с хорошим сюжетом, но все действие происходит в одной комнате. Очень хорошее кино. Это значит, на мой взгляд, что автор фильма вырос в этой среде — тогда, когда было все хорошо, поэтому можно было наблюдать за правильными людьми. В этом фильме очень много подчеркнуто позитивного. Кроме того, «Пикассо» — это красивый фильм. После него хочется верить, что все люди будут жить в гармонии, а не уничтожать окружающий мир. По-моему, это идеально. Алексей, 20 лет: Все фильмы, снятые без зрителей — это коллективное произведение. А здесь мы видим очень цельную работу каждого актера. Возможно, это еще одно подтверждение того, как люди и музыка связаны между собой. Вот такой взгляд на искусство. Павел, 25-27 лет: Совсем другие впечатления. Фильм жесткий и конкретный. Все герои очень хорошо прописаны. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Очень хорошие актеры. Но тут не хватает главного — диалога.
Год: 1972Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Pink Floyd: Live at PompeiiРежиссер: Адриан Мабен

В главных ролях
Дэвид ГилморНик МейсонРоджер УотерсРичард Райт
03.09.2012, 05:44

Этот фильм про одного из самых известных и любимых музыкантов 60-х годов прошлого столетия, который создал такой шедевр как The Wall. В фильме его сопровождает очаровательная женщина-комментатор. Она ведет на удивление интересный рассказ. По-моему, за последние годы это самый интересный фильм о Пинке и его группе, который я смотрел. Фильм состоит из нескольких частей. Первые две части показывают Пинка и группу за несколько дней до концерта в Колизее.

6
28.04.2012, 03:22

Я смотрел этот фильм в 3Д, и теперь хочу в него ещё и ещё, чтобы полностью прочувствовать то, от чего столько шума вокруг этого фильма.

6
06.09.2013, 09:59

Этот концерт в Италии мне очень нравится. Он очень красив, как и все концерты Pink Floyd. Но, в отличии от предыдущих концертов, когда в зале была тишина (не считая пару раз щелчков затворов фотокамер), этот концерт был громким. Было громко и в тоже время я наслаждался звуком. Это было потрясающе. Вокал Гилмора - это нечто. Его голос такой низкий и глубокий просто завораживает.

6
14.04.2012, 06:16

Это был мой любимый фильм в детстве: в нем снималась моя любимая актриса - Катрин Денев, он был снят в Италии и там было много исторических моментов, которые я очень любила смотреть, поэтому была счастлива от фильма. Хотя я уже тогда знала, что это не совсем правда, но это придавало фильму еще больше красоты и красоты. Очень красивый фильм, очень. Я даже немного боялась, что бы он не пошел в моем любимом формате- 3d, который меня немного пугал.

0
Добавь свой комментарий!