Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.1/10
2110 голос
Кинопоиск
7.485/10
67120 голос

Ширли-мырли

Страна: Россия
Премьера фильма: 01 января 1970
Продолжительность фильма: 02:23:00

* Невероятная история о братьях — близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой, ещё школьником, приехал по случаю в Лондон и поселился в хижине, в которой мирно жил до конца своих дней. Много лет спустя он впервые услышал о братьх и пришел в ужас от этой чудовищной разности, которая не только поставила его самого в положение изгоя и отверженного, но породила в нём сожаление о том, что их отцы не так уж и отличались, в конце концов, они и есть братья, только по разным линиям. В результате они сыграли свадьбу, составили вместе красивый регтайм и зажили счастливо. Но прежде чем увидеть их, нам предстоит вернуть их прошлое и понять, почему они так сильно отличаются друг от друга. Братья, о которых пойдет речь, переехали из цыганского табора в Бристоль, в дом брата с сестрой — с матерью, вечно занятой по хозяйству, и отцом, нелюдимым старым холостяком. Они оба были счастливы, хотя гораздо больше им нравились цыганские песни, а не лучшие человеческие чувства. Они были бедны и не пользовались большим уважением у соседей, но те не высказывали по этому поводу ничего. Они не чувствовали себя одинокими; каждый был занят своими делами, за исключением отца, который день ото дня становился всё мрачнее и всё чаще и сильнее прикладывался к бутылке. Мать братьев под разными предлогами отказывалась от денег, которые им давали на руки, и не хотела помогать им продуктами, поэтому братья были вынуждены сами добыть себе еду. Не нуждаясь в деньгах, они в конце-концов повздорили с соседом, и тот приставил к ним опытного карманника, который крал у детей еду. Брату удалось поймать вора и избавиться от него, но в тот же вечер женщина, которая была в доме, взяла брата за руку и сказала, что она беременна и должна сохранить его ребёнка. Брат посоветовал ей не делать этого; однако, женщина ушла в слезах, а когда утром пришла за своим детьми, то они все умерли — оба брата и их мать. После этого дня она перестала брать деньги, и дети выросли здоровыми и сильными. После смерти матери братья больше не стали ссориться с соседями, наоборот, они постоянно встречались и веселились с ними, пока не приехали их родители и не стали настойчиво требовать от родителей, чтобы они наконец-то воспитывали собственных детей.
Год: 1995Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Владимир Меньшов

В главных ролях
Сергей БаталовИнна ЧуриковаИгорь УгольниковВера АлентоваВалерий Гаркалин
18.11.2017, 05:52

Не фильм, а сказка! Особенно для взрослых девочек. Я в детстве часто ездил к бабушке на дачу, и там, естественно, были всякие насекомые. Но были там и такие насекомые которых я боялся больше всего — это комары. Я очень боялся комаров. Комары были везде — на улице, в доме, в машине. И вот как-то раз, пока я спал после обеда, ко мне заполз целый комариный рой.

5
26.04.2019, 10:28

Фильм понравился, он такой добрый и светлый. Немного наивный, но в чём-то притягательный. История простая, но история любви. Вот так бывает, что живёшь до тридцати, а потом встречаешь и жизнь меняется. Ты можешь не знать её, может быть, она тебя, вы будете жить бок о бок, но на всю жизнь запомнишь эти глаза в первый день вашей встречи. Этот фильм я бы посоветовала смотреть всем, кто хоть раз испытывал безответную любовь.

5
20.08.2020, 22:34

Не люблю такие фильмы, где все слишком затянуто. Но этот фильм мне не оставил совсем равнодушным к данному фильму. Фильм снят в жанре комедии, но при этом, фильм еще наполнен глубоким смыслом. Режиссер фильма Леонид Гайдай, как всегда, снял гениально! В данном фильме играет замечательный актерский состав. В том числе, в этом фильме принимает участие Михаил Кокшенов, Ольга Аросева, Наталья Селезнева, Валерий Носик.

3
11.05.2016, 12:49

Если вы хотели увидеть самую бредовую и мерзкую картину, то эта картина для вас. Как-то так.

3
14.01.2018, 12:43

За 30 лет ничего не изменилось. Как был трэшем, так им и остался. Насмотрелся в детстве Ширли-мырли и вот теперь каждый раз после просмотра нового фильма Тарантино думаю, что это очередной шедевр (это пост про то, что я смотрел в детстве).

2
Добавь свой комментарий!