Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Les parapluies de Cherbourg Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
27327 голос
Кинопоиск
7.688/10
13449 голос

Шербурские зонтики

Страны: Франция, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: 03 февраля 1964
Продолжительность фильма: 01:31:00

* Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре выясняется, что Ги давно в нее влюблен… В 1919 году режиссер Стэнли Донен снял эротико-фантастический фильм «Тарантул» о ненасытном насекомом, который сметает на своем пути и людей, и животных. Но потом стал снимать другое кино с иной целью: показать силу и жестокость армии, защитить своих граждан, несмотря ни на какие обстоятельства. Современную тему — современный военный конфликт — режиссер изменил на противоположную, вдохновившись фильмом о конце Первой мировой «Рождение нации» (1916). В романе «Таинственный поезд» (Whistling Train, 1922) автор Эллери Куин дает развернутое описание этой кинокартины. Судно, перевозящее бочки с бензином, внезапно попадает в шторм. Несмотря на все попытки команды выйти в море, судно гибнет. Моряки и пассажиры оказываются в ловушке. Один из пассажиров Томми Сэндс (Стивен Лэнгфорд) ищет спасения в движении и умудряется выбраться из тонущего корабля. Бойцы сил самообороны Кей-Сити пытаются раскрыть тайну исчезновения медиума Мии Харрисон (Роберта Дейвидсон). Некий старик, утверждающий, что умеет проходить сквозь стены, вводит их в заблуждение. Нацистский снайпер набрасывается на женщину-полицейского. Один ее вид заставляет преступника отказаться от своих намерений. Джин Террор (Маргарет Тереза Тэйлор) приходит к выводу, что все мужчины-шоферы похожи на ее мужа, а женщины-водители — на нее саму. В Клермонте, штат Нью-Мексико, похищают Бобби Джемисона (Эдвард Г. Робинсон). При похищении Тоби Гриффит (Артур Кониган) и Бобби Шрапнель (Стюарт Даррелл), племянница Гриффита, спасаются от преследователей и отправляются в заброшенный шахтерский городок Клермонд. Переодетые в форму американских солдат полицейские обеспечивают порядок в Клермоне. Но кто за этим стоит? Я думаю, эта книга будет интересна прежде всего поклонникам Стивена Кинга, а также любителям приключенческой литературы.
Год: 1964Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Les parapluies de CherbourgРежиссер: Жак Деми

В главных ролях
Эллен ФарнерМарк МишельАнн ВернонНино КастельнуовоКатрин Денёв
06.01.2017, 18:39

Напомнил А зори здесь тихие. Нечто подобное происходит и с нами, но мы в роли терновника, из которого кто-то должен быть выдран. А в качестве послесловия хочется процитировать отрывок из письма к своей возлюбленной Мэри (которая, скорее всего, никогда не прочитает этот пост): Я не знаю, куда бы ты хотела поехать, но в одной из этих поездок будет человек, которого ты встретишь снова.

5
21.06.2012, 12:54

Давно я не смотрела что-то настолько интересное и яркое из французской музыки. После просмотра я ещё пару дней напевала мелодии из этого фильма. Мне кажется, что в нём есть все самые популярные мотивы Франции. Главные герои - это мужчина в исполнении Робера Оссейна и очаровательная девушка Жанин в исполнении Катрин Денев. Мелодия из фильма звучит в моём плеере до сих пор. Я люблю этот фильм за его красоту, но не только.

5
07.12.2019, 04:02

Жизнь, оказывается, не так уж и плоха, если вовремя включить хорошую музыку. Когда я был маленьким, моя старшая сестра работала учителем французского языка и литературы в школе . Но в какой-то момент она перестала преподавать, и стала работать в библиотеке. Однажды она принесла оттуда книгу Франсуазы Саган Здравствуй, грусть. И дала почитать нам с братом. Книга произвела на нас большое впечатление, и мы прочли ее от корки до корки.

5
10.05.2018, 01:53

Шербургские зонтики На фоне общего бреда, происходящего в отечественной киноиндустрии, этот фильм выглядит просто чудом. Что можно сказать про это кино? Не знаю. Если судить по названию - фильм о Франции, с французскими песнями, романтическим сюжетом и, собственно, зонтиками. Всё верно, но всё очень скучно. В начале фильма показывают французскую провинцию, где-то под Парижем, и у всех персонажей нет своего дома, а только квартира, которую они периодически меняют.

3
10.05.2017, 17:56

После просмотра фильма я не могла перестать смеяться минут 20 и так рыдала навзрыд. Это было потрясающе. Если нет у тебя, то и у всех не будет. У меня тоже когда-нибудь. И у нашего малыша тоже. Он будет смеяться, как все, и плакать, как мы. Мы просто обязаны прожить свою жизнь с улыбкой и счастливыми слезами на глазах. Спасибо за внимание.

1
09.02.2018, 11:05

Это не просто хороший фильм. Это великолепный фильм. Не знаю, почему он для меня оказался таким хорошим, ведь он даже не получил Оскара. Фильм, который я рекомендую всем тем, кого заинтересовал Париж. Как мне кажется, это один из лучших фильмов, где показана французская столица.

1
26.01.2015, 16:41

За что мы с мужем любим Шербургские Зонтики (а это очень не просто, ибо мюзикл и все тут) Для меня, как для зрителя, Зонтики - это прежде всего, песни. Их здесь много и они, как ни странно, очень хороши. На мой взгляд, в Зонтиках отлично подобран музыкальный ряд, который делает атмосферу фильма более насыщенной и многогранной. Именно за это я люблю мюзиклы и обожаю их смотреть. Конечно, на первом месте для меня - музыка.

1
19.12.2014, 21:28

На протяжении всего фильма я ни разу не заплакала. Но в конце я просто рыдал, настолько это было трогательно и ярко! Все было так красиво, как в сказке! В фильме Шербургские зонтики рассказывается о девушке, которая приехала в Париж и встретила там свою судьбу.

1
Добавь свой комментарий!