Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.2/10
170 голос
Кинопоиск
6.861/10
3523 голос

Час пик

Страна: Россия
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 01:44:00

* Кризис среднего возраста совпадает для героя с неприятным открытием: подглядев в свою карту у врача во время планового обследования, он читает, что смертельно болен. Через несколько недель после этой встречи герой умирает. Смерть, однако, не такая уж трагичная, потому что он приговаривает себя к вечной жизни – правда, лишь в том случае, если ему удастся подняться с погребальных носилок и идти, куда он пожелает. Ему следует выбрать свой путь: либо он хочет покорить людей, которые существуют на земле, – и тогда он только один из многих, кто должен быть сражен или погибнуть под его поступью; либо хочет бежать от них; тогда он должен выбрать себе какую-нибудь божественную даму и жить с ней среди фей, в покое и довольстве; либо ему следует отправиться на Луну и начать жизнь эмигранта, существовать там под чужой личиной, вечно скрываясь от преследователей, которые требуют, чтобы он стал их товарищем и возглавил их борьбу с людьми. Классическая трагедия завершала упадок классицизма и представляла также и упадок моральных норм. В соответствии с теорией, которая была выведена Аристотелем, трагическое искусство предназначалось для того, чтобы вызвать страх и заставить зрителя ощутить себя пешкой в игре богов или сил зла. То, что в жизни действительно происходит таким образом, неизбежно, даже если происходят трагедии и в жизни. Поэзия Бальзака не желала ставить перед собой этой задачи, она хотела лишь соблазнить и одержать верх над зрителем. Но именно это соблазнительное предложение и было сделано. Интересно, что с Трагедией о Гильгамеше (который является в некотором роде универсальным примером произведения, полностью игнорирующего моральный аспект) был сделан еще один шаг в том же направлении. «Гильгамеш, странник» – это история о человеке, который – в противовес Гомеру, который был историком, чей рассказ всегда имел смысл, — был, тем не менее, постоянно обманут, мистифицирован, а затем жестоко убит. В противоположность большей части классической литературы, в этой драме все события подчинены страсти, как она изображена в «Отелло». В этом – корень различия между трагедиями Шекспира и Гёте. Однако здесь мы имеем дело с другим случайным совпадением, по-моему, весьма забавным. «Гильгош» был популярен в середине XIX столетия благодаря Хансу Кристиану Андерсену, и его портретный стиль тут совершенно другой, чем в других классических трагедиях.
Год: 2006Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Олег Фесенко

В главных ролях
Андрей МерзликинОльга ШуваловаАнна КовальчукЕкатерина ГусеваКонстантин Хабенский
Трейлер к фильму Час пик
27.03.2012, 10:27

С этим фильмом я познакомилась в конце 2008 года и он мне понравился. Я решила посмотреть его в более зрелом возрасте, так как мне было 18 лет и я еще не совсем понимала эту историю. Итак, что же произошло в фильме Час пик? В нем рассказывается про молодого и талантливого полицейского Криса Хантера. Его карьера развивается отлично, ведь он быстро проходит все ступени служебной лестницы. Но как любой супер герой, Крис Хантер иногда попадает в опасные ситуации.

7
14.02.2012, 16:18

Фильм просто супер! Мне понравился. Не ожидал чего-то такого. Смотрел на одном дыхании. Он вышел со своей собакой ночью на прогулку. Она бежала впереди них и внезапно исчезла в темноте. Они последовали за ней, надеясь найти ее, но в итоге обнаружили только её голову в мусорном баке. Это была голова их собаки. Все, кто был на улице, останавливались и снимали его на телефоны, кто-то плакал.

6
25.04.2012, 21:12

Очень понравился фильм Час пик. Не знаю, почему критики его так раскритиковали, по мне - просто отличный фантастический боевик про спецагента, который попадает в прошлое за несколько секунд до аварии поезда. У фильма есть еще один положительный момент - он очень красиво снят, красивые виды Гонконга и Гонконга, не хуже чем в Завтра не придет никогда или Терминаторе.

6
14.07.2016, 11:18

Этот фильм вышел в далеком 2006 году. В нем рассказывается о группе молодых людей, которые собрались в парке после работы с целью поразвлечься. Но их развлечения приобретают неожиданный поворот. Фильм не новый, но до сих пор интересный. Актерский состав на мой взгляд очень хороший. В главных ролях снялись Джеки Чан, Рид Даймонд и Крис Такер. Ну, конечно, не обошлось и без романтической линии между главными героями. Есть там и элементы юмора и комедийности сюжета.

4
20.02.2019, 22:51

1. Фильм получился очень интересным, динамичным с красивой актерской игрой. Конечно здесь нет такого, что герой идет и постоянно спасает кого-то из беды и все при этом ему подчиняются и восхищаются. Но в целом история получилась захватывающей. 2. Фильм интересный, но я бы не сказала что он слишком длинный, по мне так он даже слишком короткий. 3. Что понравилось это то, что фильм снят на реальных событиях.

3
02.08.2021, 22:31

“Если бы мне пришлось описывать фильм словами, я бы сказал, что это хорошее кино. Но я скажу, что он прекрасен. Посмотрите его!”. В этом и заключается сила искусства — оно меняет твои представления о прекрасном, и ты уже никогда не будешь относиться к жизни так, как прежде.

3
29.07.2018, 18:39

Хороший фильм об экстремальных путешествиях. В наше время, я бы назвал его экстремальные путешествия по городам, т.к. в нашем мире много разных людей, для которых экстримом является, скажем так, не совсем обычный вид передвижения по городу. И фильм как раз о таких людях. Когда смотрел этот фильм, то просто поражался - а ведь это возможно.

1
09.09.2012, 21:35

Фильм я посмотрел ещё на заре своей карьеры. Смотрел я его в кинотеатре, а фильм был снят по мотивам одноимённого фильма, снятого Джеки Чаном. Я считаю, что это весьма достойная экранизация. Что можно сказать в первую очередь? Фильм интересный. Не смотря на то, что мне не очень понравился герой Джеки, но фильм я посмотрел с удовольствием. Актеры сыграли убедительно. Конечно, в фильме есть и минусы. Лично мне больше всего не понравилось, что герои так быстро меняются.

0
23.10.2020, 06:38

Я люблю все части этого фильма, но эта – просто отстой. Я вообще не понимаю, зачем его смотреть, как и Час-пик-3 и все остальное. Когда я учился в школе, мы с друзьями часто ходили в кино, и нам обязательно попадался этот фильм. В первый раз я подумал, что будет круто, если в конце фильма Чан Ли свалится с лестницы, а во второй раз, что Крис Тауб в конце взорвет кинотеатр.

0
Добавь свой комментарий!