Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Zakazane piosenki Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.1/10
455 голос
Кинопоиск
0/10
36 голос

Запрещенные песенки

Страна: Польша
Премьера фильма: 8 января 1947 (Польша)
Продолжительность фильма: 01:51:00

* Действие фильма начинается с оккупации города немецкими войсками в конце Второй мировой войны. Двое жителей городка Жерар и Марианн воспитывают дочь Шафранку, приемного ребенка. Отец Марианны Ян Кароль (Польская актриса Елена Стемповская) - участник Сопротивления, отдавший жизнь за свободу польского народа. Его младший брат Станислав (Актер Владислав Швед) - коммунист, а на самом деле тайный агент партизан. Но мальчик с ранних лет увлечен танцами, и уже в детстве он принимает участие в местной самодеятельности. Марианна тоже занимается танцами и волейболом, но семья Жерара и Марианна преследуют свою цель – отец Марианну хочет выдать замуж за брата Стаса. Ребята переживают все тяготы и лишения оккупационного режима, живут бедно, но счастливо. Немного позже, во время прослушивания в военный оркестр, Шафранка знакомится с необычным человеком Романом Гийомом (Польский актер Яцек Коркошко). Роман появляется, когда девочка только начала выступать в хоре, и благодаря ему Шафранке удается доказать свою право на счастье. А уже в 1946 году у влюбленных рождается дочь Шафрана, которая к началу 90-х годов уже выросла и работает в эстрадном оркестре. После окончания войны начинается новая эпоха в жизни Жераров. Станислав и Ян Кароли добились признания, им удается возглавить градообразующее предприятие. Ян Кароля принимают в национальное культурное общество, он теперь возглавляет хор города, а Шура - художественный руководитель, его дочь выходит замуж за Станислава. Шафрану тоже перепадает наследство, но, когда рождается сын, отец и мать, боясь, что Шафранна наделает глупостей, отправляют девочку в Ирену. Роман между тем продолжает не афишировать своего существования, он прекрасно разбирается в людях, и ему удается стать для Шафранны хорошим наставником. В конце концов, Станислав женится на молодой девушке, он ждет сына, и они строят планы на жизнь. Но однажды Шафранну неожиданно похищают неизвестные. Под видом беженки девочку отправляют в Америку. Здесь она попадает к Роману, который обещал ей место танцовщицы в Нью-Йоркском хоре. Шафранне удается сбежать из американского плена. В это же время по городу ходят слухи, что в городе живет таинственный цыганский барон. Когда на горизонте появляется высокий молодой человек, Шафране удается его узнать.
Год: 1946Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Zakazane piosenkiРежиссер: Леонард Бучковский

В главных ролях
Данута ШафлярскаJanina OrdezankaЕжи ДушиньскийЯн СвидерскийЯн Курнакович
15.02.2020, 20:48

1. На мой взгляд, это один из самых лучших музыкальных фильмов. Есть конечно много хороших фильмов про музыку, но этот я считаю особенным. 2. Задумка очень хорошая - показать становление советской музыки. 3. Игра актеров великолепная. Они играют великолепно и нет никакой фальшивой наигранности. 4. Музыкальная драма на основе реальных событий. 5. Очень интересный сюжет. 6. Мне очень понравился саундтрек и я с удовольствием его прослушал. 7. Фильм смотрится на одном дыхании.

5
08.01.2012, 06:39

Отличный фильм, который заставил меня вспомнить детство. Фильм о том времени, которое прошло для меня незаметно, и о том, которое было очень интересным, о дружбе и любви. Рекомендую посмотреть. Я был в том возрасте, когда очень хотелось быть похожим на взрослых, и это кино было одним из первых фильмов, которые я смог посмотреть. Как и многие другие фильмы, которые повлияли на мою последующую жизнь.

5
14.02.2016, 01:44

В фильме рассказывается о девушке, которая приехала из провинции в город, чтобы стать певицей. Но в детстве она занималась музыкой и мечтала об этом, так что музыка была смыслом всей ее жизни. Фильм рассказывает и о том, как жизнь меняет человека, и о борьбе против всего, что противоречит душе и любви. Это фильм очень сильный, после его просмотра я не могла уйти в себя. А когда я ушла в зал для просмотра фильма, мне показалось, что свет на минуту погас. И это меня немного смутило.

4
Добавь свой комментарий!