Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Wielki tydzien Понравился фильм?
0
0
IMDB
6/10
204 голос
Кинопоиск
6.314/10
125 голос

Страстная неделя

Страны: Польша, Франция, Германия
Премьера фильма: 6 ноября 1995 (Польша)
Продолжительность фильма: 01:37:00

* Варшава 1943 года. Восстание в гетто застает оккупационные власти врасплох. Ян помогает молодой еврейке Ирене скрыться в его пригородном доме. Но передышка не вечна... Национальный состав гетто: поляки - 40%, евреи - 20%, немцы - 10%, украинцы, русские, поляки, литовцы, татары, евреи. "Укрывшись" в подвале гетто, Ирен и Ян не знают, что их родной город подвергается массированным бомбардировкам. Благодаря бдительности партизан и их союзников они знают, откуда ждать нападения и что делать в случае... Не спешите возмущаться, раньше в кинохронике не только бомбежки изображали. В подавляющем большинстве фильмов о войне часто показывают, как враги нападают первыми. И очень мило и душевно, то есть, не совсем обычно и почти экзотично, ведут себя наши воины. Слушая "Разные голоса" Михалкова-Кончаловского, очень захотелось пересмотреть "Войну и мир". А уж если сравнивать с реальностью, то фильм польского режиссера Ежи Гофмана "Четыре танкиста и собака" смотреть интереснее, чем первый. Даже в тот период, когда кино считалось лживым и вредным для подрастающего поколения.
Год: 1995Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Wielki tydzienРежиссер: Анджей Вайда

В главных ролях
Беата ФудалейВойцех МаляйкатМагдалена ВажехаЯкуб ПшебиндовскийЦезары Пазура
06.01.2021, 06:12

Фильм Страстная неделя для меня на один раз. Жанр очень интересный, есть элементы триллера, есть и элементы драмы, как мне показалось больше драмы. Мне кажется, что это как раз то, что нужно для хорошего отдыха. Конечно, не могу сказать, что я в полном восторге. Но если рассматривать именно этот фильм, то все хорошо. Я даже поставлю ему 3 балла из 5. Но так как я его смотрела без перевода и перевода, я не понимаю многие моменты.

4
25.01.2019, 13:29

Этот фильм был снят по одноименному роману Э. М. Форстера, американского прозаика британского происхождения, писавшего под псевдонимом Джон Форбс. Роман был опубликован в 1912 году, а вот фильм по нему сняли только в 1995, и он получился очень хороший - как раз о любви и об отношении к Богу. Я, конечно, не религиозна, но мне все равно понравился этот фильм - очень много смысла и хороших мыслей про любовь и про веру, которые и являются тем самым основным стержнем для жизни.

3
23.10.2019, 03:11

Очень хороший фильм, есть моменты которые можно пересматривать до бесконечности. Один из моих любимых фильмов. Как будто я и не уходил на неделю в монастырь. Мы все были там, в этом фильме. И я чувствовал себя там. Это был реальный опыт. Меня переполняет благодарность. Этот фильм — один из тех фильмов, который я советую смотреть всем, кто ищет Христа всем сердцем. Автор: Павел О.

1
20.03.2013, 00:42

Фильм отличный, но, к сожалению, не совсем передаёт атмосферу последних дней Страстной недели. Я думаю, что создатели фильма просто не понимали, о чём он вообще. Так вот, на самом деле, в этот период в домах не было ничего кроме хлеба и воды. Поэтому, даже в доме Бога, хозяева и гости могли питаться исключительно хлебом и водой. Как сказал Иисус - пищу свою с собой приносили.

1
03.08.2018, 23:02

Я его не видел. Я его просто нашёл в инете. Может быть кто то знает эту картину и возможно видел её. Поделитесь своим впечатлением Это фильм о том, как парень по имени Том решает покинуть свой город и поехать в большой город, чтобы найти там работу. Там он знакомится с одним из своих товарищей по работе. Как раз накануне рождества, они встречают одного из главных мужчин в их городе, который хочет, чтобы этот парень тоже приехал в город на праздник. Парень сначала отказывается.

0
Добавь свой комментарий!