Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.4/10
467212 голос
Кинопоиск
8.052/10
46715 голос

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: 29 января 1964
Продолжительность фильма: 01:35:00

* Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д.Риппер, командир военно-воздушной базы на острове Гуадалканал (Грумант), слал свои послания лично президенту Рузвельту: «Если бы мои подчиненные знали, как много я отдал бы, чтобы лично вступить в контакт с командующим коммунистической авиацией на Тихом океане, я стал бы кровавым коммунистом». Один из немногих, кто участвовал в этой дурацкой «переброске» через Перл-Харбор, генерал-майор Генри Джозеф Эллери Уэлш был сыном полковника армии США, служившего на Тихоокеанском театре военных действий в тот момент, когда японцы напали на Перл Харбор. Эллерин был еще маленьким мальчиком, когда его семья переехала в Вашингтон и Уэлшу было двенадцать лет. Когда он был уже взрослым, читал газеты, выходившие в Портленде. В своих ранних воспоминаниях он написал, что «был потрясен, увидев, что Перл Холл и Международный аэропорт в Токио были превращены в военные лагеря». Когда Эллерина спросили, что он имел в виду, он ответил: «Приказ убрать с дороги всех подозрительных, что стоят у меня на пути, во время моего роста!» Это замечание совпало со слухами о том что американское правительство собирается построить гигантскую военную базу на острове Гвадалканал. Он попал в авангард людей, которые сумели высмотреть тактическую необходимость в этой базе, как и многие другие американцы. В декабре 1941 года Уэлша перевели на Гуадалинканал с повышением в звании. В апреле 1942 года его назначили командиром авиации базы. Эллерин служил под руководством генерала Харриса Уокера, командующего силами воздушных сил на острове, с июня 1942 года по май 1945 года. Эллес стал командующим авиабазы 18 апреля 1945 года, в тот день, когда Уокер был ранен и заменен генералом Харрис ом. Во время войны Уэлса были взяты в плен японцы и содержались в тюрьме на американской военной базе в Токио. После войны, Уэлс вернулся в Соединенные Штаты и в 1954 году женился на Лире Хейс. В 1963 году его мемуары «Воспоминания о Перл Хилле в Тихом море» были опубликованы.
Год: 1964Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the BombРежиссер: Стэнли Кубрик

В главных ролях
Слим ПикенсКинен УиннСтерлинг ХейденДжордж К. СкоттПитер Селлерс
Трейлер к фильму Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
14.07.2012, 01:42

Снимаю шляпу перед Стэнли Кубриком. Это первый в истории кино фильм о ядерной войне, и он намного опередил свое время. Не считая разве что Апокалипсиса сегодня. Снято очень качественно, операторская работа и игра актеров на самом высоком уровне. Смотреть рекомендую всем, особенно тем, кто любит хорошую фантастику и не боится ядерной войны. Если вы не любите фантастику, то и смотреть нечего.

7
09.06.2016, 10:48

Очень смешная комедия. Даже не знаю, почему многие в ней увидели трагедию. Когда тебе грустно, всегда вспоминай какое-нибудь событие, которое вызывает у тебя улыбку. Всегда говори, что жизнь прекрасна! Поверь, так оно и есть! Смейся, пока ты жив. Кто бы не был перед тобой, куда бы не шел, забудь о прошлом и живи этим.

3
Добавь свой комментарий!