Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
83 голос

Площадь картонный часов

Страна: СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 00:18:00

* Приключения зрителей картонного городка, которых вырезал из шляпных коробок мастер Тулья. 2. Если бы не направляющая надпись "Парк Культуры", здесь бы обязательно стоял указатель, будто по-надземному растянутый над входом в метро, наподобие "М." 3. Наверху, в парке народного творчества, жизнь кипит. Пушкин здесь родился и учился, Хрущёв на постаменте оттеснил с постамента Сталина, а потом заказал "товарищу" Воробьёву новую причёску с замысловатой полоской в районе затылка и сам пошёл стричься в салон Центрального Дома Художника. Но когда посетители музея попадают к скульпторам в мастерскую, то никто им не показывает где и когда здесь родился поэт. Они видят только музейные фасады. Жалкие задворки парка имени Пушкина. Кикиморы, русалки, зайцы, мишки, колдуны, цветы, деревья, это всё здесь. Работают они здесь не каждый день, потому что здесь всё живое. А за окнами вьют паутину лианы. Горы, горы, горы. Иногда кажется, что они каменные. Тропа, тропа, тропинка 4. По парку ходят дедушки с оружием. Сторожевые бабушки никогда не покажут человеку, что он собирается подойти близко к пруду. И заборы ставят с колючей проволокой. Поэтому всё это больше похоже на кладбище, чем на парк. Это место с таким советским названием "Скорбящий покойник". 5. Здесь даже церковь куда-то переехала, видимо дальше некуда. Зато колокольня уцелела, только уже без креста. Получается, что церкви здесь больше не нужно, раз колокольня осталась... Она похожа теперь на сад камней. Или на куклу, вставленную в деревянный макет сталинской Москвы, как это было принято в то время. В современных православных храмах изображают человека в полный рост, и это видно. Бирюза и чёрный камень изображены глубоко в резьбе по белому дереву, которое тоже черно. Всё это называется "лютеранская церковь". Мы шли по центральной аллее парка и видели церкви даже в листве. Деревья придают всему какой-то странный оттенок. Такое ощущение, что никто не знает историю этого места, и считают это место полностью советским.
Год: 1986Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Лидия Сурикова

11.06.2013, 15:07

Посмотрел на днях Площадь картонных часов. Сюжет не нова, но это не плохо, в отличие от того что снимали раньше. Есть интересные моменты. Например, когда главный герой, по фильму бывший зэк, приезжает в родное село и там становится главным на площади. Неплохая идея. И в целом фильм не плохой . Если говорить про игру актеров то тут надо отметить главного героя. Он не играет, а проживает свои роли и это очень здорово. Фильм интересный, я бы даже назвал его семейным.

7
18.08.2013, 01:39

Не ожидал ничего более гениально-захватывающего и одновременно настолько простого по сюжету . В общем, как в фильме. Но ведь это кино, которое надо смотреть в кинотеатре. И никто не будет возражать, если я скажу, что это один из самых гениальных голливудских фильмов в истории кинематографа, наряду с Форрестом Гампом. Я даже не знаю, почему. Возможно, потому, что эти фильмы просто гениальны.

7
21.05.2017, 22:55

Он показывает, как можно жить, если быть достаточно смелым и отказаться от всех ограничений. В нем показан один из худших аспектов жизни человека – мы постоянно должны быть начеку и следить за чужими мыслями и поступками. Это как смотреть в замочную скважину: мы все время видим тех, кто рядом с нами. Но если ты сам не живешь, то другие живут твоими эмоциями и мыслями. Так что нам остается только смотреть в эту самую замочную скважину.

7
30.03.2014, 08:22

Неплохой фильм, а главное он дает возможность понять, что такое власть денег в США. Как это страшно и как это отвратительно. Особенно поражает лицемерие и беспринципность самих американцев. Один из главных героев фильма - один из самых богатых людей в Америке. В то время как в фильме показывают то, что этот человек ведет себя по-хамски, не стесняясь никого, он был очень вежлив и улыбчив с теми, кто ему не нравится.

6
31.01.2012, 09:42

И если в итоге всех этих мучений он останется жив, то я буду очень рад. У меня была кошка, которая постоянно терялась. Мы брали ее с собой повсюду, и она всегда возвращалась домой. Но это ничего не значило, пока мы однажды не пошли в магазин, и наша кошка пропала. Через пару часов жена позвонила мне и сказала, что кошка нашлась в холодильнике. Она пыталась вылезти из раковины.

6
24.11.2012, 08:20

Если бы этот фильм не был снят в 1986 году, то его бы никто не заметил, и я бы о нём не написал. В 1986 году вышел фильм Белый Олеандр, который стал культовым фильмом из-за любовной истории на фоне войны. После этого фильма режиссёров Белого Олеандра начали обвинять в пошлости и безвкусице, хотя это не так. Просто надо быть внимательным при просмотре. Поэтому, когда я увидел на экране название фильма Площадь картонный часов 1986 года, я подумал, что это очередной пошлый фильм про любовь.

5
30.07.2018, 11:33

Очень впечатляет, особенно когда смотришь его в 3 часа ночи. Но фильм действительно захватывает тебя полностью, он просто не дает тебе уйти. Да там и уходить-то некуда. Все время, сидя в кинотеатре, я думал лишь об одном — как все-таки точно переданы все ощущения, когда ты находишься рядом с тем местом, где произошло то, о чем рассказывается в фильме.

4
15.07.2017, 04:38

В СССР были разные эпохи, но такого отношения к людям как в 1984 году там никогда не было. В эпоху застоя люди жили и работали ради светлого будущего, а не ради себя сегодня. А в эпоху перестройки люди стали жить только ради себя. Ради того, чтобы купить хорошую мебель, дорогую одежду, чтобы съездить в отпуск, чтобы завести новых друзей и т.д. и т.п. А на будущее никто не работал.

4
21.02.2020, 16:18

Если ты сейчас же не перестанешь играть эту ужасную музыку, я уйду! Мне было 8 лет, и я был в панике. У меня дрожали руки, ноги и все тело. А я, между прочим, играл на пианино. Родители ушли в гости, они думали, что я уже уснул. Но я не мог перестать играть, не мог сделать ни единого вдоха! Так у меня началась паническая атака.

3
30.06.2019, 09:19

Это самый смешной фильм, который я когда-либо видел. Я с радостью рассказала об этом родителям и была награждена трехминутной тишиной. В течение этого времени мои родители не произнесли ни слова. Когда я спросила маму потом, она сказала, что они с отцом просто не смогли сдержаться от смеха. Этот неловкий момент я буду помнить всю жизнь. У этой истории счастливый конец, потому что все остались живы.

1
Добавь свой комментарий!