Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Préparez vos mouchoirs Понравился фильм?
0
2
IMDB
6.9/10
3741 голос
Кинопоиск
7.536/10
2469 голос

Приготовьте носовые платки

Страны: Бельгия, Франция
Премьера фильма: 11 января 1978 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:48:00

* Рауль больше так не может: вот уже несколько месяцев он не видел улыбки на лице своей жены Солянж. Отчаявшись, Рауль отдает её первому встречному — незнакомцу, который называет его по имени (хоть его и не назовешь красавцем) и вдруг исчезает. Однажды в придорожном кафе Рауль видит фотографии отеля, где останавливается женщина с детьми, сразу же вспоминает адрес и отправляется туда, чтобы войти в номер. В разговоре с женщиной за стойкой обслуживания Рауль, с трудом подбирая слова, пытается объяснить, кто он такой и что здесь делает, но женщина его не слышит. Он перечисляет имена своих друзей, но в ответ получает лишь один-единственный вопрос: «Вы тот человек, который недавно приехал?» Это очень больно ранит Рауля. Мы видим, что женщина, возможно, и была бы рада услышать имя его гостя, но ей мешает излишняя доверчивость — ведь она не имеет ни малейшего понятия, кто это такой… И тут, не выдержав боли, Рауля прорывает, он выдает семейную тайну. К нашему изумлению, оказывается, что это — Рауль! На мгновение мы оказываемся втянутыми в семейную интригу, связанную с тайной Рауля, — таким образом, и Раулю можно доверять. А в начале фильма появляется еще одна семейная тайна, которую мы узнаем позже: оказывается, у семьи Рауля есть еще один старший сын. У него тоже есть дети — его жена Сумасшедшая Лошадь, и он пока не женился и собирается до сорока лет подождать, чтобы не брать в жены женщину с ребенком. Главная героиня никогда не видела мужа Рауля — она не знает его имени и не догадывается, в каком отеле живет этот незнакомец и как он выглядит. Более того, она и не подозревает, что он и Рауль — сводные братья. По этой истории снят фильм «Мне бы в небо». Актеры: Жан-Луи Барро Жан Рено Элиан Шарк Герман Сакси Мари Фабиан Анри Матиссен Брижитт Бардо Сильвия Тадань Как это бывает с хорошими фильмами, «Мне б в небо» — о конфликте отцов и детей, о поколении, которое отвечает на вызов времени и которое, по словам Жан-Пьера Жене, «в самом начале пути к пропасти».
Год: 1977Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Préparez vos mouchoirsРежиссер: Бертран Блие

В главных ролях
Жерар ДепардьеКароль ЛорПатрик ДевэрМишель СерроЭлеонор Ир
12.03.2018, 17:14

Не люблю этот фильм, как и многие другие работы Дэвида Линча, но очень хотелось бы посмотреть его в оригинале! У Линча есть стиль, я бы сказал, это самый правильный стиль. Я обожаю его. О, Господи.

6
05.05.2018, 02:53

После просмотра, я еще полчаса сидел и думал, а на фига надо было снимать такое кино?! И почему его не запретили?! Ну зачем было это всё, блин, снимать? А еще меня очень удивило, что режиссер этого фильма (он же сценарист) в последствии получил звание Народного артиста РСФСР. При чем не просто народного, а еще и в двух театрах одновременно! Это когда таких званий удостаиваются, тогда уже понятно, за какие заслуги. Но тут ведь наоборот, дали звание за выслугу лет.

4
03.06.2015, 00:34

На мой взгляд, фильм получился очень трогательный, местами смешной и удивительно реалистичный. Когда я его посмотрел, мне было 10 лет. Я и сейчас его помню. Помню, как плакал, когда посмотрел эту сцену, в которой мать возвращается из командировки, а сын обнимает её, говоря, как сильно скучал. Мне до сих пор кажется, что это было по-настоящему.

4
24.04.2020, 21:14

Это единственный фильм, который я могу смотреть снова и снова. Потому что каждый раз я переживаю то, что переживают мои герои. Но никто так не трогает мои чувства, как моя кошка! Если у вас есть кошка, вы можете меня понять. Когда я впервые увидел это животное, я понял, почему она все время сидит в одном и том же углу. Каждый день в это время она сидит там, смотрит на дверь и ждет.

1
Добавь свой комментарий!