Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Na Wewe Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.9/10
323 голос
Кинопоиск
6.792/10
254 голос

Ты тоже

Страна: Бельгия
Премьера фильма: 25 апреля 2010
Продолжительность фильма: 00:19:00

* Бурунди, 1994 год. Страна охвачена гражданской войной. Как и в соседней Руанде, идёт противостояние между двумя этническими группами – хуту и тутси. В этих условиях силами ООН и миротворческими подразделениями ООН из Бурунди были эвакуированы десятки тысяч мирных граждан. Руанда, 1989 год. Месяц спустя после объявления перемирия обе стороны начали испытывать нехватку продуктов питания и медикаментов. Организация Объединённых Наций посылает в Руанду несколько сотен врачей, которые смогли оказать помощь части жертв, добивавшихся эвакуации. Руанду покидало 2 тыс. человек из 6 тысяч населения. Однако в последние недели многие беженцы поодиночке или небольшими группами возвращались обратно, пытаясь добиться признания гражданства. Одновременно ООН продолжала оказывать гумпомощь. Наложенный на территорию Руанды экономический санкции ООН удалось обойти, воспользовавшись связью, которую установили на время конфликта с СССР, представители которого были сотрудниками российского посольства. По оценкам правозащитников, «сотрудничество» ООН с правительством Уганды дало результаты, так как «северные племена» перестали нападать на «южных». В 1990 году ООН предложила Руандо-Уганде и Бурундии план мирного урегулирования. План предусматривал территориальные уступки со стороны обеих сторон, признание национального суверенитета, отказ от полной независимости и признание суверенитета и особого статуса Бурундийской Республики. Доклад ООН под названием «Решение конфликта через посредство переговоров» содержал заключение, что конфликт был улажен путём умиротворения, только когда обе стороны отказались от своего насильственного пути к «умеренному» самоопределению. Процесс урегулирования начал президент Руанди Пьер Нкурунзиза. В 1997 году он был убит военными. В результате почти трёхлетней гражданской войны в Руандийской Республике погибли, по официальным данным ООН, свыше 150 тыс. людей. По данным ООН в 2008 году жертвами конфликта стали до 15 тыс.
Год: 2010Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Na WeweРежиссер: Иван Голдшмид

В главных ролях
Фабрис КвизераРено Раттен
28.11.2016, 05:43

Фильм не понравился. Не смотря на то, что это драма, а я люблю все же более драматичные фильмы, нежели комедии. Но это не так страшно как может показаться. В фильме затронуты проблемы отношений между друзьями, которые так часто возникают. И на которых очень много акцентов. Конечно можно много говорить о том, что фильм не получился. Мне до конца так и не удалось понять почему. Фильм мне показался немного затянутым и скучным.

0
02.07.2017, 14:18

Это, конечно, не лучшая работа Киану Ривза, но и не худшая. Фильм снят без особого сюжета, но в этом и весь его кайф. В нём нет ни одного лишнего кадра. Всё очень просто и без всяких сложных диалогов. А главное всё очень близко к реальности, что и делает фильм таким интересным.

0
Добавь свой комментарий!