Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
1 голос

The Canadian Observer: An Introduction to Hugh MacLennan

Страна: Канада
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 00:26:00

* Действие фильма начинается с краткого вступления от Хиггинса, оно относится ко времени, когда Альбер Кэмпбелл только приехал в Канаду, чтобы читать лекции по истории христианства канадцам. Он был католическим священником в Канадской церкви в Лондоне. В конце 1950-ых он начал изучать католичество и был вдохновлен М. Элиаде. Макленнан сыграл небольшую роль и рассказал о своих взглядах на религию и истории. Конечно, Макленэнн тоже рассказывает о своих настроениях, но без сопереживания. Он задал вопрос одному из студентов по поводу веры и сказал: "Если хочешь верить, верь без вопросов, а если нет, то нет". После этого он вышел и оставил студентов в ужасе (из-за того, что задавал провокационные вопросы). "В стране, где так много религиозных убеждений, я не знаю даже, верит ли кто-нибудь хоть во что-то". Хиггинс говорит о Макленанном и его влиянии на Католическую церковь. В Канаде, как и в США, протестантов традиционно не считают христианами. Основная причина в том, что религии различаются между собой. В Католической церкви на Торонто Голгофа была значительно меньше, чем в Чикаго или Нью-Йорке. При этом Хиггенс высказался о позиции Макленэна: "Даже если вы можете себе представить, что вы католик, я думаю, это не вопрос выбора: вы либо католик в глубине души, либо протестант, или буддист. Даже если вы не считаете себя христианином, вы в определенной степени все-таки христианин, поскольку (или: если) вы верите в Иисуса Христа". Большинство американцев, кажется, считают, что Иисус был евреем и покинул родину. Это не так. В Евангелии он не называет себя евреем. Его детство прошло в Назарете в окрестностях Иерусалима. Он действительно был плотником, но не евреем, а магометанином. Сегодня магометы так же могут быть христианами, как любой другой народ. В этой небольшой истории более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Но Хигггинс все же не говорит ничего о других религиях и ничего не говорит о социальных и политических проблемах, которые связаны с христианством.
Год: 1985Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Роберт А. Дункан

В главных ролях
Роберт А. ДунканХью МакЛеннан
Трейлер к фильму The Canadian Observer: An Introduction to Hugh MacLennan
Добавь свой комментарий!