Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
0/10
3 голос

Весна

Страны: Грузия, СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается с того, что горожане (студенты) решили возродить деревню. Они делают перепланировку дома, пристройку к нему, и вот в этом-то пристройке и поселяют своего преподавателя по истории. В качестве жены он взял на себя все расходы по хозяйству и самое главное – работы. Всем жителям деревни приходилось работать в колхозе, но летом они все отпускали своих коров и других домашних животных на пастбище. За это они должны были сдать молоко или сдавали редко и неохотно. В этом колхозе практически не было винограда, только в двух местах. Когда в колхоз пришел один русский Все жители деревни, и в первую очередь они сами, принялись обсуждать идею восстановить деревню. Кто-то предлагал вообще жить в городе, потому что очень тяжело жить в деревне, но не о каком малом бизнесе речь не шла – в колхозах все было дёшево. Однако все эти предложения были услышаны: Сталин дал команду: «Хватит трепаться, идите и делайте, а я буду смотреть на вас». Из чего следовало, что дело всей жизни не только одного профессора, но и всех жителей деревни, которые взялись за восстановительные работы. Казалось бы, его могут отговорить. Так нет. По идее, у каждого жителя деревни должно быть своё хозяйство. Но сначала надо было решить, что будет у каждого и как оно должно работать. Как выяснилось, нужно было закупить молочный скот, картофель, овощи и кормовые культуры, семена для них. Все это нужно было где-то хранить. Нужно было привести в порядок все постройки, инвентарь, найти два трактора, один – для обработки земли, другой – для ухода за скотиной. Ну и так далее. Все это под силу только тем, у кого есть свой счёт в банке. Кстати, платёжеспособных было крайне мало. Поэтому решил в колхоз устроиться один русский парень и сдать квартиру в городе на время работ в деревне. Работы оказалось много, но одновременно очень мало трудностей. И до того времени никто не знал, как им выйти из этого положения. Лёше поначалу было сложно, так как он не имел опыта таких работ. Но работа оказалась очень интересной. Через какое-то время к ним в деревню приехали из Москвы другие люди. Среди них был и знаменитый артист Алексей Смирнов, который рассказал, что и как нужно делать и на что нужно обращать внимание при работе в колхоз.
Год: 1985Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Daria Khojava

В главных ролях
Вахтанг ПанчулидзеЛили ЛозелианиНика ДгебуадзеШалва ХерхеулидзеГурам Пирцхалава
Трейлер к фильму Весна
06.12.2021, 18:34

Это один из фильмов, которые я могу смотреть снова и снова. Даже на те моменты, где, по идее, должны быть слёзы, я просто не обращаю внимания. Все эти криминальные моменты не стоят ни одной человеческой жизни. Всё, что нужно, - это хороший, старый добрый фильм, на котором можно посмеяться и забыть о том, что происходит в мире.

6
16.05.2017, 21:36

Не хочется в сотый раз говорить о том, что я обожаю фильмы этого замечательного режиссера. Но в очередной раз посмотрев фильм, который не мог не понравиться, я решила написать и свой отзыв. Фильм повествует о времени когда только зарождалась музыка, когда только начинала звучать она по всему миру. Время когда на Земле была весна. И это время именно 1985 год. Тогда в этом году и происходит главная история фильма.

5
Добавь свой комментарий!