Проголосуй с помощью аккаунта в социальной сети

Проголосуй с помощью аккаунта в социальной сети

Los nuevos españoles Понравился фильм?
7
1
IMDB
6.3/10
29 голос
Кинопоиск
0/10
4 голос
Новые испанцы
Страна: Испания
Премьера фильма: 18 декабря 1974 (Испания)
Продолжительность фильма: 01:32:00

    
У нас всё ещё нет информации об этом фильме, но мы будем вам очень благодарны, если вы её добавите.
    
Год: 1974Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Los nuevos españolesРежиссер: Роберто Бодегас

В главных ролях
Хосе СакристьянМария Луиза Сан ХосеАмпаро Солер ЛилАнтонио ФеррандисМануэль Сарсо
Saturday, 10 Dec 2016, 17:41

В свое время мне позвонил друг и рекомендовал посмотреть фильм Новые испанцы, а то, говорит, завтра его снимут с проката. Так и случилось! И понятно, почему! В нем показано, как надо организовать работу, прежде чем требовать результаты этой работы! В СССР все было наоборот! В России все осталось по-прежнему, как в СССР. Поэтому этот фильм и нельзя ни посмотреть, ни скачать!

0
Monday, 06 Jun 2016, 00:08

Заимствовано из комментариев на форуме Киноклуба "Феникс" 03.08.2015
Мировая премьера состоялась в декабре 1974 года, а уже в августе 1976 года фильм вышел в советский прокат. Видимо, такая скорость из-за актуальности темы. Однако шёл он всё-таки вторым экраном, абсолютно без анонсов, рекламных плакатов. Ничего о нём не говорилось ни в "Советском экране", ни в "Спутнике кинозрителя". Помню, попал на этот фильм со старшей сестрой, потому что показывали его под грифом "до 16 лет".

Луис, Тео, Пепе, Антонио и Синесио в один из обычных трудовых дней, придя утром на службу, узнают о том, что фирма "Доверие" разорилась и продана крупнейшей американской страховой компании "Брустер и Брустер". Её заокеанский хозяин Уильям Брустер решил из ста девяти административных служащих "Доверия" оставить девять; остальных ждёт не увольнение, а казалось бы, ещё более заманчивая перспектива - пройти курс профессиональной подготовки и стать страховыми агентами, продавцами полисов. Их разбивают на двадцать групп - по пятеро в каждой. Герои составляют группу под тринадцатым номером, с которого и начинается их путь от обыкновенных служащих к клану людей Брустера, которые обязаны быть обаятельными, напористыми, общительными, уверенными в себе, в возрасте не более тридцати лет, всегда молодыми и цветущими. Как в этом случае "омолодиться" пятидесятилетнему Синесио? К тому же, герои абсолютно не похожи друг на друга, а люди Брустера должны быть как сходящие с конвейера детали. Все, что не подходит под стандарт - брак. Казалось бы, фирма делает все для благополучия своих сотрудников: нуждающиеся получают новые квартиры, однако живут в них уже не люди, а роботы, одержимые одной идеей - продать как можно больше страховых полисов. Пятёрка героев в ходе изнурительной "переподготовки" превращается в безропотных страховых агентов, угодных своим покровителям. Однако с целью ещё более подстегнуть своих сотрудников фирма объявляет конкурс в честь Уильяма Брустера на звание самой активной группы, где победитель определится по наибольшему количеству заключенных договоров. Лучшей группе обещается денежное вознаграждение и полугодовая поездка в США, на курсы повышения квалификации. И вернутся они в Испанию уже не простыми агентами, а старшими инспекторами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не все выдерживают бешеную гонку. Умирает от инфаркта Синесио. Теряют человеческие качества остальные: над гробом Синесио его друзья заключают очередной договор с одним из пришедших проводить покойника.

И вот подводятся итоги "соревнования". Группа 13 выиграла конкурс. Победители совершают круг почёта: их ждут вознаграждение и поездка в Штаты, на родину незнакомого им человека по имени Брустер, которому они отдали все силы, а кто-то и жизнь...

Фильм "Новые испанцы" - сатира на современное буржуазное общество, пронизанное духом наживы, обогащения, выжимания соков, стремления обойти соперника любой ценой. Кто бы мог подумать в середине семидесятых годов прошлого века, что это придёт и в Россию?

Информация из журнала "Новые фильмы".

0
Tuesday, 26 Jun 2018, 17:25

Фильм просто классный, несмотря на его возраст

0

Добавь свой комментарий!

    
Комментарии
Союз без секса
Союз без секса
смотреть онлайн фильм союз без секса
Союз без секса
Союз без секса
хорошо
Союз без секса
Союз без секса
хорошо
Подростки
Подростки
фильм "Подростки" (ОАР) в 70-е годы в СССР прошел на всех экранах. Имел огромный успех, особенно в республиках средней Азии, в Крыму. Неужели нигде не осталось ни одной копии по всей стране, чтобы выложить в Интернет для просмотра?
Фотоохота
Фотоохота
Понятия не имею... И не знаю кто имеет! Фильма нет... Может его забыли снять? Тогда удалите всю инфу о нём, чтоб не вводить людей в заблуждение... ТАКОГО ФИЛЬМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И по другим отзывам это так...