Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Stranglers of Bombay Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.2/10
999 голос
Кинопоиск
5.915/10
91 голос

Душители из Бомбея

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 4 декабря 1959 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:20:00

* Индия, 1820: ост-индийское торговое общество пытается всеми силами побороть серьезную проблему. Дело в том, что несметное число караванов и тысячи приезжих стремятся в Калькутту. Торговля этим городом не приносит прибыль, но, как говорят, приносит деньги. С одной стороны, в Кальките нет ни культовых сооружений, ни роскошных дворцов, ни красивых женщин, ни тем более портовых кабаков. Но, с другой стороны, Калькутта считается самым крупным портом в мире. А это значит, что с прибытием кораблей сюда поступают в огромных количествах чай, рис, специи, фарфор, ценный шелк, драгоценные камни. Все это очень высоко ценится. Посему можно предположить, что Калькуттское торгово-промышленное общество решило не просто избавиться от аборигенов, но и сделать так, чтобы ни у кого не возникало желания везти товар из этого дивного города в Мумбаи. Это делается благодаря перевесу в торговле. Тут уже не скажешь, что туземцам будет просто покинуть окрестности Калькутты. Они не смогут перевезти даже свои кости. Рынок «черного рынка» пополнится диковинками из Индии. Я не берусь утверждать, что все это «сделанное в Калькуте», какие-то совершенно фантастические вещи. Могу с уверенностью сказать, что это вещи совершенно реальные. – И вы хотите, чтобы я этим занялся? Роберт Орлиски покачал головой и невесело усмехнулся: «Вот потому-то мы и должны работать вместе. Мы будем знать, о чем говорим. И вы сможете это использовать. Вы сможете причинить вред, только если у нас будут общие цели. Если мы станем действовать вместе, то вполне сможем сами справиться со своей задачей. Возможно, у нас получится сделать так и без нашего участия. Возможно. Но уж точно не так, как задумано». Тараканчик перестал вертеться и затих. Орлисков вновь перебрал снаряжение. Потом вышел из комнаты.                                                                      Выглянул в коридор. «Слишком уж много драк в этом доме!» Он прошел на кухню. Посуда уже была вымыта. Детские завтраки съедены. В холодильнике стояла остывшая еда. Орлбски решил начать с водородной бомбы. Он должен был получить из Лос-Аламоса самые невероятные версии и возможные последствия взрыва. Тараканчик не имел никакого отношения к случившемуся.
Год: 1960Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Stranglers of BombayРежиссер: Теренс Фишер

В главных ролях
Гай РольфЖан ХолденЭндрю КрикшэнкДжордж ПэстеллМарни Мейтленд
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
Трейлер к фильму Душители из Бомбея
20.11.2017, 16:27

В этом фильме мне понравилась игра главных героев, а особенно актрисы, которая играла роль Сарасвати. Натали Вуд великолепно справилась со своей ролью, и в фильме было много интересных сюжетных линий, которые были очень интересными. Сама по себе Натали Вуд очень талантливая актриса, она уже много лет известна по роли Джульетты в фильме Ромео и Джульетта, а также она не раз с успехом снималась в кино. Но всё же эта роль в фильме была для него одной из самых лучших.

6
05.09.2015, 07:33

Фильм просто супер, и самое главное, что ничего не выдумано, все основано на реальных событиях. Я получил огромное удовольствие. Очень реалистичные съемки. Советую всем посмотреть.

6
04.10.2013, 18:01

Фильм снят на основе реального события - дело так называемых бомбейских душ из Индии, которых в 1947 году жестоко и цинично арестовали британские власти. В 1946 году они были высланы в Бомбей, где их начали содержать в заключении. По словам одного из осужденных, им было запрещено смотреть на солнце, а также на женщин. Из-за этих запретов у заключенных развилось психическое заболевание.

2
Добавь свой комментарий!