Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
1
0
IMDB
3.6/10
123 голос
Кинопоиск
0/10
20 голос

2001: Do Hazaar Ek

Страна: Индия
Премьера фильма: 20 февраля 1998 (Индия)
Продолжительность фильма: неизвестно

* Действие фильма начинается в 1973 году. Индийское правительство борется с сектой кришнаитов, которые получили статус государственной религии в 1978 году. Запутанная история пытается передать нам тайные смыслы и подавленные стороны личности культового лидера секты Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады. Кришнаиты в фильме – это люди, которые чтят Кришну, как равного себе, осуждают лишения, которые так же являются его неотъемлемой частью, верят в различные учения и семинары, они готовы бросить вызов обществу, не смотря на все проблемы и страхи. Критические моменты прослеживаются везде: и на уроках по философии, и в приютах для жертв террора. Существует два основных определения секты: 1)Шри Шримад Бххар Говинда Дев - истинное учение святых; 2) Шри Шримад Ади Шанкарачарья – посредник между духовным и материальным. Фильм также дает разгадку многим тайнам, которые интересуют человечество. Интересно, что мысли, идеи, вещи, на первый взгляд кажущимися глупыми, обладают великой силой. "Животный инстинкт заставляет нас следовать этому пути. Наш внутренний учитель – это Гита, а Кришна – наш Господин. И что особенно интересно – Кришна принимает нашу веру, а мы склонны отвергать его, когда мы не понимаем Его. Кришналока – страна чудес. Любой человек, прийдя сюда, сможет достичь Кришны. Да, мы не способны даже приблизиться к Нему. Но какое это имеет значение? Наше поведение и мысли – это наше отношение к Кришне. Какое отношение мы демонстрируем, то и получаем. Так каков же наш уровень понимания и преданности?" Люди на нашем пути – это наши учителя. Они приходят помочь нам, подсказать, поддержать, подсказывают правильное направление. Есть люди, которых мы можем назвать своими духовными наставниками. Они – наш внутренний учитель, который словно направляет нас на пути нашего духовного роста. То, что мы видим и чувствуем, то мы и называем любовью. Когда любовь проходит, вот тогда мы понимаем, что отношения должны быть построены на взаимовыгодных, а не только на романтических отношениях. "Любовь – это постоянное движение. Всевышний давно обещал нам любовь, но мы постоянно отстаем от Него". Любовь – это состояние души. Представьте, что вы в пустыне.
Год: 1998Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Радж Н. Сиппи

В главных ролях
Джеки ШроффДимпл КападиаТабуРаджат БедиСуреш Оберой
Добавь свой комментарий!