Страна: США Премьера фильма: 25 января 1985 (США) Продолжительность фильма: 01:31:00
* — фильм, снятый молодежью о молодежи. Это первая режиссерская работа Кевина Рейнолдза: из своего 20-минутного диплома он сделал полнометражную ленту с большим социальным посылом. На самом деле это не первый его фильм о молодежных проблемах и обществах. Еще до этого он снимал короткометражные ленты и клипы, некоторые из которых, к слову, с успехом прошли в Каннах. Что же особенного в новой работе Рейнолдаза? Поколение Y, которое естественным образом появилось и продолжает появляться на свет, имеет много общего с поколением нынешних молодых людей — так называемого поколения Z. Об этом новом поколении известно немного, но очевидно, что это очень разношерстная и многообрзная публика, способная объединяться лишь по очень специфическим, но тем не менее объединяющим их признакам. А объединяет их молодость, желание строить утопические отношения с окружающей реальностью, которая диктует свои условия и не всегда дружелюбна. И, конечно, это все — следствие быстроты происходящих в обществе перемен. Как результат — рождение нового постиндустриального мира, где времена благоприятствования для новаторов канули в Лету. Но зато удалось создать новый информационный рынок, который, по всей видимости, на ближайшие десятилетия станет крупнейшим и самым динамичным. Как и в предыдущих фильмах, в "Фанфан-Тюльпанах" играет целая плеяда молодых актеров, ярко выступающих в разных амплуа. И это, конечно же, очень заметно. Например, во французской версии Марта Аросьева играет мать главного героя, которую он должен научиться любить. Дело в том, что в отличие от Соединенных Штатов, где произошел резкий экономический рост, во Франции, где уже давно существует устойчивый средний класс, выходцев из этой среды всегда было много, а возможностей для самореализации, напротив, не очень много. Поэтому Март Аросьяева и соглашается играть такую роль. Интересно, что ее роль — не просто роль матери. Марта Аросьева — талантливый и целеустремленный продюсер, которая стремится чтобы фильм оказался в прокате. Для этого ей приходится идти на многочисленные эксперименты и идти на риск: такой у нее характер. Еще один персонаж в "Человеческом факторе" — это модельер Ив Монтан, причем эта роль одинаково подходит как французскому, так и российскому актеру. Он воплощает во французской комедии очень типичные черты восходящей звезды: славу, популярность и опыт.
После просмотра этого фильма я понял, почему индейцы так легко поддались белой колонизации. Там все такие добрые, милые и пушистые, без капли агрессии. В детстве мои подруги думали, что моя мама работает в цирке. Когда я приезжал к бабушке, она всегда говорила, что моего деда повысили по службе. Моя старшая сестра думала, что когда я был маленьким, я находился на содержании, т.к. я до сих пор живу с родителями.
5
Knstn
07.02.2013, 23:33
Для любителей доброго кино, про хорошую историю, про детей, которые учатся дружить и любят друг друга. Это история про девочку которая живёт на ферме, её мать умер, и она осталась совсем одна. В один день, она встречает мальчика, который похож на неё в детстве. И они начинают дружить, с тех пор их и не разлучит никто. Про фильм я узнала ещё в школе, и до сих пор смотрю.
5
Андрэс
16.06.2016, 11:42
Я давно хотел посмотреть этот фильм и вот наконец-то это случилось. Фильм очень смешной, в нем есть все: и юмор, и ирония, и стеб над Голливудом и над его штампами, и конечно же присутствует любовная линия, где девушка сама по себе, а мужчина сам по себе. Еще одна особенность этого фильма - это все происходит в Испании в начале ХХ века, то есть во времена Золотого Века. В центре внимания, конечно же, цыгане и их развлечения, которые происходят на фоне событий происходящие в Европе.
4
Avgur007
10.01.2022, 16:51
Я не большой ценитель фильмов, но после просмотра данного фильма мне понравилось. Я бы сказал, что он легкий для просмотра. Конечно, не всегда стоит рассматривать его как комедию, есть и грустные моменты, когда думаешь, зачем люди так живут, что в них осталось хорошего. Сюжет: главный герой по имени Антонио с семьей, дочерью и матерью, живут на ранчо. Однажды в их доме появляется странный бродяга, который рассказывает о своей нелегкой жизни и просит, чтобы его приняли к себе.
4
Svetlyachok zelenook
08.05.2014, 10:37
Мне было очень смешно, особенно когда один из героев танцевал с голой попой) Ироничный, легкий фильм, отлично подойдёт тем кто любит комедии (и тем кому за 30) Я не знаю, как мы до сих пор не сошли с ума. Не было времени подумать, все мысли о работе. Мне не важно что случилось, я пойду и сделаю то, что считаю нужным.
2
Игорь-78
04.12.2021, 06:22
Если бы это был мультфильм, то я бы сказал, что он очень тупой.
2
Zomok777
10.04.2019, 01:47
Очень рекомендую! Посмотрела с удовольствием, хотя на тот момент мне было уже за 30. Ну да ладно. В общем о сюжете: Главный герой, будучи в душевном расстройстве от своей матери-алкоголички, решает найти приют у доброго, но очень злого индейца и помогает ему в этом, пока тот не выгоняет его навсегда из дома. Так он оказывается в городе, где встречает свою жену, которая теперь беременна от него, а еще он встречает своего лучшего друга, который теперь работает управляющим в баре.
1
Vladimir Skriabin
30.04.2020, 17:41
Не ждите от фильма ничего смешного, если вы ищете для просмотра комедию, а не историю.
1
LIROY
23.08.2019, 12:54
Фильм очень смешной, он был в прокате в 1985 году, его посмотрели более 40 миллионов человек. Его можно назвать классическим. Фильм не только смешной, но трогательный и трагичный. Я думаю, что фильм понравится всем кто любит хорошие комедии.
1
jony1981
07.12.2022, 10:39
Отличный кинофильм для семейного просмотра. А еще там снялись: Наталья Гурзо, Игорь Скляревский, Андрей Ростоцкий, Леонид Марков и, конечно, Нонна Мордюкова. Сюжет фильма: Два молодых парня встречаются на Кубе. Один из них учится в консерватории, другой - в школе. Однажды их встреча заканчивается поцелуем. Проходит несколько лет. Теперь они - выпускники консерватории, один из них - студент, другой по-прежнему преподает в школе.
После просмотра этого фильма я понял, почему индейцы так легко поддались белой колонизации. Там все такие добрые, милые и пушистые, без капли агрессии. В детстве мои подруги думали, что моя мама работает в цирке. Когда я приезжал к бабушке, она всегда говорила, что моего деда повысили по службе. Моя старшая сестра думала, что когда я был маленьким, я находился на содержании, т.к. я до сих пор живу с родителями.